Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О работе общественных лесных инспекторов.

На протяжении всего этого жаркого сезона, непростого для наших лесов  в части обеспечения соблюдения юридическими и физическими лицами требований Лесного Кодекса РФ, Правил пожарной безопасности в лесах, Правил санитарной безопасности в лесах,  в  охране, защите  и  восстановлении лесов, в эколого-просветительской деятельности, разъяснительной, воспитательной работе с молодежью, дачниками, жителями  на территории Сергиево-Посадского муниципального района  активное участие принимают наравне с сотрудниками Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес» общественные лесные инспектора.

То, что институт общественных лесных инспекторов действует законодательно и на практике – это не просто неоспоримый факт, но и конкретная реальная помощь лесничим в предотвращении, пресечении лесонарушений. В жаркие выходные дни июля и августа общественные лесные инспектора участвовали в совместных с сотрудниками Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» патрулированиях пожароопасных лесных массивов, торфяников, лесных территорий, прилегающих к  водоемам и активно посещаемых гражданами («Загорское море», «Макаркин пруд», «Торбеево озеро» и др.); в  садоводческих товариществах  ими  распространялись буклеты  с  агитационной и природоохранной тематикой.

Общественные лесные инспектора активно участвуют в подготовке осенней акции 17 сентября «Наш лес. Посади свое дерево», в частности проверяют готовность  делянок к посадкам, непосредственно состояние полос для посадок.

На самой акции общественные лесные инспектора будут оказывать помощь в посадке нежных  сеянцев, тем, кто придет на акцию впервые, и еще не умеет самостоятельно правильно и бережно сажать  сеянцы сосны, ели, дуба. В перспективе, планируется привлечение общественных лесных инспекторов к работе со школьными лесничествами «Росток» и «Лепесток», где они смогут рассказать подрастающему поколению о своей работе, правах и полномочиях, данными  им законодательством Российской Федерации, что будет весьма полезным не только для членов школьных лесничеств, но и школьников района, в целом.

По итогам проведенной работы уже можно назвать наиболее активных,  общественных лесных инспекторов -  Матренину Л. и  Брэдиса А. 

20150405 141508 20160906 145804 hot