Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Защита населения и территории от ЧС

Памятка Сохрани жизнь своему ребенку

30072019-1

30072019-1

   

Статистика по пожарной безопасности на 25.07.2019

По информации отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району по состоянию на 25.07.2019г. на территории Сергиево-Посадского муниципального района произошло 890 пожаров, на которых погибло 10 человек, пострадало 15 человек, в том числе двое детей.

На территории Московской области за данный период произошло 7 пожаров с гибелью детей, где погибло 13 детей.

Статистика показывает, что обычно от 15 до 25% общего количества пожаров происходит от шалости детей с огнем или нагревательными приборами. Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. Подражая взрослым, дети иногда делают попытки курить. Виноваты в этом конечно родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за топящимися печами, горящими примусами и керогазами.

Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей, то родители по закону несут ответственность за это в административном порядке.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ПОЖАРА!

 

   

Постановление от 14.12.2018 №78

Об утверждении Положения о содержании, учёте и проверке наружного противопожарного водоснабжения на территории сельского поселения Березняковское

Вложения:
Скачать этот файл (npa_78.pdf)Постановление1117 Kb
   

Постановление от 12.12.2018 №76

О мерах по упорядочению реализации и использованию пиротехнических средств на территории сельского поселения Березняковское

Вложения:
Скачать этот файл (npa_76.pdf)Постановление259 Kb
   

Сохраним лес вместе!

В адрес Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес» часто поступают запросы граждан о возможности лично выбрать и заготовить хвойное дерево для новогоднего праздника. Необходимо знать, что согласно части 1 статьи 33 и в соответствии со статьей 11 Федерального закона №200-ФЗ от 04.12.2006 года (Лесной кодекс Российской Федерации) на ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников не распространяется право их заготовки, как недревесного лесного ресурса. То есть, рубка или повреждение хвойных деревьев без договора купли – продажи лесных насаждений является  незаконной, а нарушитель в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть привлечен к административной или уголовной ответственности в зависимости от суммы ущерба,  причиненного лесному насаждению.

   

Безопасность на водоемах в зимний период

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

   

Памятка по пожарной безопасности

В условиях низких температур возникает угроза увеличения количества пожаров в домах с печным отоплением, а также при эксплуатации отопительных приборов. Пик «печных» пожаров приходится именно на период холодов.

   

Статистика пожаров 2018

СТАТИСТИКА   ПОЖАРОВ
НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕРЕЗНЯКОВСКОЕ
по состоянию на 22 октября 2018 года

 

сельское поселение Березняковское

пожары

гибель

травма

2017

2018

2017

2018

2017

2018

15

20

0

0

1

1

   

О незаконных вырубках лесных насаждений!

Проблема незаконной вырубки лесов с каждым годом набирает популярность. Что делать, если вы вдруг стали свидетелем этой нелегальной деятельности? Проигнорировать происходящее или предпринять необходимые меры?

Как правило, большинство людей остаются в стороне и никак не влияют на ситуацию. Возможно, не хотят тратить свое время и нервы, а может просто не знают, как быть и куда обратиться о незаконной вырубке леса.

Незаконная вырубка леса (деревьев) – это процесс, когда вырубают зеленые насаждения без разрешающего документа, выданного уполномоченными на это органами. Право на выдачу такого документа имеют местные органы самоуправления и лесной охраны.

   

О противопожарном режиме

В Н И М А Н И Е!

В соответствии с пунктом 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, является административным нарушением, подлежит квалификации по части 2 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

   

Страница 1 из 4

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Конец >>