Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Защита населения и территории от ЧС

Постановление от 14.12.2018 №78

Об утверждении Положения о содержании, учёте и проверке наружного противопожарного водоснабжения на территории сельского поселения Березняковское

Вложения:
Скачать этот файл (npa_78.pdf)Постановление1117 Kb
   

Постановление от 12.12.2018 №76

О мерах по упорядочению реализации и использованию пиротехнических средств на территории сельского поселения Березняковское

Вложения:
Скачать этот файл (npa_76.pdf)Постановление259 Kb
   

Сохраним лес вместе!

В адрес Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес» часто поступают запросы граждан о возможности лично выбрать и заготовить хвойное дерево для новогоднего праздника. Необходимо знать, что согласно части 1 статьи 33 и в соответствии со статьей 11 Федерального закона №200-ФЗ от 04.12.2006 года (Лесной кодекс Российской Федерации) на ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников не распространяется право их заготовки, как недревесного лесного ресурса. То есть, рубка или повреждение хвойных деревьев без договора купли – продажи лесных насаждений является  незаконной, а нарушитель в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть привлечен к административной или уголовной ответственности в зависимости от суммы ущерба,  причиненного лесному насаждению.

   

Безопасность на водоемах в зимний период

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

   

Памятка по пожарной безопасности

В условиях низких температур возникает угроза увеличения количества пожаров в домах с печным отоплением, а также при эксплуатации отопительных приборов. Пик «печных» пожаров приходится именно на период холодов.

   

Статистика пожаров 2018

СТАТИСТИКА   ПОЖАРОВ
НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕРЕЗНЯКОВСКОЕ
по состоянию на 22 октября 2018 года

 

сельское поселение Березняковское

пожары

гибель

травма

2017

2018

2017

2018

2017

2018

15

20

0

0

1

1

   

О незаконных вырубках лесных насаждений!

Проблема незаконной вырубки лесов с каждым годом набирает популярность. Что делать, если вы вдруг стали свидетелем этой нелегальной деятельности? Проигнорировать происходящее или предпринять необходимые меры?

Как правило, большинство людей остаются в стороне и никак не влияют на ситуацию. Возможно, не хотят тратить свое время и нервы, а может просто не знают, как быть и куда обратиться о незаконной вырубке леса.

Незаконная вырубка леса (деревьев) – это процесс, когда вырубают зеленые насаждения без разрешающего документа, выданного уполномоченными на это органами. Право на выдачу такого документа имеют местные органы самоуправления и лесной охраны.

   

О противопожарном режиме

В Н И М А Н И Е!

В соответствии с пунктом 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, является административным нарушением, подлежит квалификации по части 2 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

   

Памятка

По обеспечению надежной работы ЛЭП

Вложения:
Скачать этот файл (lep.pdf)памятка200 Kb
   

Предупреждение укусов клещей. Меры профилактики

Активность клещей начинается в конце апреля и заканчивается с наступлением морозов. Пик активности приходится на май-июнь, но укусы клещей возможны с апреля по октябрь. Когда почва прогревается до 5-7 градусов, первые пострадавшие от укусов начинают обращаться за помощью.  Иксодовые клещи переносят болезни человека и животных: клещевой энцефалит, боррелиоз, эрлихиоз и многие другие.

Безусловно, лучший способ профилактики этих инфекций - защита от укусов клещей.

Следует помнить, что клещи обитают не только в лесах, но и в парках, и на садовых участках.  Могут быть клещи и в городах: на газонах, в траве вдоль обочин дорог. Клещи сидят на земле, на траве или на не высоких кустах. Клещи могут быть занесены домой животными; на ветках, на дачных или лесных цветочных букетах, вениках или траве; на одежде, в которой Вы гуляли в лесу. Дома клещ может укусить любого члена семьи, причем даже несколько суток спустя.

Укусил клещ: что делать?

   

Страница 1 из 4

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Конец >>